强国四人赛挑战答题第1-300题 (part1)

  题目:强国四人赛挑战答题第1-300题 (part1)

  强国四人赛挑战答题第1-300题 (part1)

  1、1959年10月1日,在国庆10周年阅兵式上,“()”检阅车首次亮相国庆阅兵式。

  A、解放牌

  B、东风牌

  C、红旗牌

  答案:C

  2、1895年,法国的卢米埃尔兄弟受到()的启发,发明了活动电影机。

  A、打字机

  B、电唱机

  C、电视机

  D、缝纫机

  答案:D

  3、1896年,游泳被列为第一届奥运会比赛项目时()泳姿。

  A、不区分

  B、区分

  答案:A

  4、1897年,中国人自办的第一家商办银行,也是上海最早开设的华资银行()在上海成立。

  A、中国通商银行

  B、中国银行

  C、四明银行

  D、浙江兴业银行

  答案:A

  5、1906年,()研制成一架名为“双14”的飞机,同年进行了试飞,成为在欧洲驾驶动力飞机飞行的第一人。

  来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

  A、威尔伯·莱特

  B、奥维尔·莱特

  C、杜蒙特

  答案:C

  6、1906年,德国冶金学家威尔姆首先在铝中加入少许()和微量的(),制成了一种坚硬的铝合金,在第一次世界大战期间被应用到飞机制造上。

  来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

  A、铜 镁

  B、铁 铜

  C、镁 金

  D、镁 铁

  答案:A

  7、1907年,詹天佑主持修建(),这是我国第一座完全由中国人自行设计施工建成的越岭铁路隧道。

  A、八达岭隧道

  B、狮球岭隧道

  C、武胜关隧道

  D、秦岭隧道

  答案:A

  8、1919年()在《新青年》上发表《我的马克思主义观》一文,比较全面地介绍了马克思主义的唯物史观、经济学说和社会主义理论。

  A、周恩来

  B、李大钊

  C、毛泽东

  D、陈独秀

  答案:B

  9、1923年初,美国记者奥斯汀利用华商资本在上海外滩开设“()”,呼号为ECO,1月24日正式播音,播送音乐和新闻,被认为是中国第一家广播电台。

  A、上海广播电台

  B、中国广播电台

  C、中国无线电公司

  D、奥斯汀无线电公司

  答案:C

  10、1928年,为了天文学研究的需要,国际天文学联合会在荷兰莱顿举行的大会明确地将全天空划分为()个星座区域。

  来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

  A、12

  B、30

  C、66

  D、88

  答案:D

  11、1935年12月,中共中央在()上确定了抗日民族统一战线的策略方针。

  A、八七会议

  B、十二月会议

  C、洛川会议

  D、瓦窑堡会议

  答案:D

  12、1937年7月7日,抗日战争全面爆发。11月20日,国民政府正式迁都()市。

  A、武汉

  B、长沙

  C、重庆

  D、成都

  答案:C

  13、1937年,由袁牧之执导,赵丹、周璇等人主演,明星影片公司出品的电影是()。

  A、《乌鸦与麻雀》

  B、《十字街头》

  C、《烈火中永生》

  D、《马路天使》

  答案:D

  14、1937年八路军在长沙建立的联络机构名为()。

  A、八路军驻湘办事处

  B、八路军驻湘通讯处

  C、八路军驻湘联络处

  答案:B

  15、1938年10月,()组建成立,团长胡一川。11月,该团渡过黄河,越过敌封锁线,翻过太行山来到敌后抗日民主根据地开展木刻宣传工作。

  A、鲁艺实验剧团

  B、鲁艺平剧团

  C、鲁艺木刻工作团

  答案:C

  16、1939年3月,鲁艺音乐系师生成立民歌研究会,1941年2月改名“()”。该会主持开展民歌采集活动,到1942年底,共采集民歌2000余首,编辑出版10余种民歌集。

  A、中国乐器研究会

  B、中国民歌研究会

  C、中国民间音乐研究会

  D、中国音乐研究会

  答案:C

  17、1941年3月,八路军三五九旅在旅长()的率领下在南泥湾开展大生产运动。

  A、王震

  B、粟裕

  C、萧克

  D、许世友

  答案:A

  18、1942年,延安文艺座谈会结束约一个星期,()亲自到鲁艺给师生们做演讲。他号召鲁艺人走出“小鲁艺”,到“大鲁艺”去,到人民中间去,到火热的斗争中去。

  A、周恩来

  B、彭德怀

  C、毛泽东

  答案:C

  19、1944年西北战地服务团回到延安,全团并入鲁艺。该团带回了晋察冀边区流行的“白毛仙姑”故事,鲁艺在此民间传说的基础上提炼、加工创作完成了新歌剧()。

  A、《刘三姐》

  B、《白毛女》

  答案:B

  20、1945年抗日战争胜利后,为避免内战、争取和平,中国共产党与国民政府进行的为期43天的和平谈判,史称()。

  A、北平谈判

  B、南京谈判

  C、西安谈判

  D、重庆谈判

  答案:D

  21、1949年10月2日,毛泽东接见从匈牙利赶回国参加开国大典的中国民主青年代表团时,为代表团成员王湘在毛泽东照片上签名题字,其题字为“()”。

  A、庆祝中华人民共和国诞生

  B、中华人民共和国万岁

  C、世界人民大团结万岁

  答案:A

  22、1950年10月1日,在国庆1周年阅兵式上,受阅部队首次拥有统一()。

  A、徽章

  B、肩章

  C、军服

  D、队形

  答案:C

  23、1953年10月1日,在国庆4周年阅兵式上,()方队首次受阅。

  A、仪仗兵

  B、火箭炮兵

  C、特种兵

  D、骑兵

  答案:B

  24、1953年,英国《自然》杂志上的一篇论文在全世界引起了轰动。这篇文章对DNA的()结构、碱基配对方式进行了阐述,宣告了DNA结构的正式发现。

  来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

  A、单螺旋

  B、双螺旋

  C、多螺旋

  答案:B

  25、1954年10月1日,在国庆5周年阅兵式上,第一次出现了()方队。

  A、炮兵

  B、骑兵

  C、伞兵

  D、特种兵

  答案:C

  26、1956年7月,我国第一批国产汽车“()”牌CA10型载重汽车驶下生产线。

  A、东风

  B、红旗

  C、解放

  答案:C

  27、1961年4月12日,苏联航天员加加林乘坐“()”飞船完成了世界上首次载人太空飞行,实现了人类进入太空的梦想。

  来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

  A、联盟号

  B、东方1号

  C、进步号

  答案:B

  28、1971年3月3日,中国成功发射“()”卫星。这颗卫星在太空正常运行了8年多,卫星上的长期电源系统、长期温控系统、长期遥测系统获得全国科学大会成果奖,为中国研制长寿命卫星提供了宝贵的经验。

  来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

  A、希望一号

  B、长征一号

  C、实践一号

  D、嫦娥一号

  答案:C

  29、1981年第一届中国电影金鸡奖最佳故事片《天云山传奇》的导演是()。

  A、谢晋

  B、黄建中

  C、谢飞

  D、黄蜀芹

  答案:A

  30、1981年上海美术电影制片厂出品的动画短片《三个和尚》,根据中国民间谚语改编,由漫画家()担任人物造型设计。

  A、华君武

  B、张光宇

  C、韩羽

  答案:C

  31、1982年12月,第一个被国务院命名为国家森林公园的是()国家森林公园。

  A、黄山

  B、张家界

  C、九寨沟

  答案:B

  32、1983年上映的电影(),改编自林海音的同名小说,由吴贻弓执导,透过小女孩英子的目光,讲述了英子在北京生活时发生的三个故事。

  A、《城南旧事》

  B、《家》

  C、《茶馆》

  D、《骆驼祥子》

  答案:A

  33、1992年阿尔贝维尔冬奥会,中国运动员()在速度滑冰项目上获得两枚宝贵的银牌,结束了我国在冬奥会上未获奖牌的历史。

  A、杨扬

  B、叶乔波

  C、韩晓鹏

  D、李佳军

  答案:B

  34、2003年10月15日,()执行“神舟五号”载人航天飞行任务,成为中国首飞航天员。

  来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

  A、刘洋

  B、杨利伟

  C、景海鹏

  答案:B

  35、2005年播出的战争题材电视连续剧(),讲述了革命军人李云龙历经抗日战争、解放战争、抗美援朝等历史时期,军人本色始终不改的故事。

  A、《亮剑》

  B、《士兵突击》

  C、《太行山上》

  D、《绝境铸剑》

  答案:A

  36、2007年10月,中国首颗绕月探测卫星“()”发射成功并进入预定轨道,这标志着中国深空探测成功迈出第一步。

  A、天宫一号

  B、嫦娥一号

  C、玉兔一号

  D、神舟一号

  答案:B

  37、2008年“神舟”七号发射升空,()首次进行了太空行走。

  A、景海鹏

  B、杨利伟

  C、翟志刚

  D、费俊龙

  答案:C

  38、2009年12月15日,中国发射首颗为青少年量身定做的科普试验卫星——“()”。

  来源:《十万个为什么》(第六版)(上海世纪出版股份有限公司少年儿童出版社2014年版)

  A、科普一号

  B、希望一号

  C、风暴一号

  答案:B

  39、2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国()”。

  A、品牌日

  B、旅游日

  C、航天日

  答案:B

  40、2014年9月5日,习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话指出,()是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。

  来源:习近平2014年9月5日在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话

  A、人民代表大会制度

  B、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

  C、民族区域自治制度

  答案:A

  41、2015年,中国女科学家屠呦呦因发现了青蒿素而获得诺贝尔生理或医学奖。青蒿素的作用是()。

  A、从根本上降低了河盲症和淋巴丝虫病的病发率

  B、有助于调控胆固醇代谢

  C、有效抑制人类免疫缺陷病毒

  D、有效降低疟疾患者的死亡率

  答案:D

  42、2016年9月,500米口径球面()在贵州平塘落成启动。

  A、空间望远镜

  B、折反射望远镜

  C、射电望远镜

  D、太阳望远镜

  答案:C

  43、2017年,甲骨文入选“()”,标志着世界对甲骨文重要文化价值及其历史意义的高度认可。

  A、世界记忆名录

  B、世界遗产名录

  C、全国重点文物保护单位

  D、非物质文化遗产名录

  答案:A

  44、2017年,由刘伟强执导,刘烨、朱亚文等人主演,为庆祝人民解放军建军90周年的献礼影片是()。

  A、《建国大业》

  B、《建党伟业》

  C、《建军大业》

  答案:C

  45、2018年5月28日,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上引用了戚继光的诗句“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹”,表达了()。

  A、知难而上的奋斗勇气

  B、艰苦奋斗的创业精神

  C、诚实守信的可贵品质

  D、深厚的爱国主义情怀

  答案:D

  46、2019年3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上强调,()是落实立德树人根本任务的关键课程。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。

  关键词:新题,学习强国,答题争上游,挑战答题,四人赛

  
 

  快跑搜题是大学生考试复习必备的搜题神器,以上就是我们分享的题目是强国四人赛挑战答题第1-300题 (part1)答案,想要了解更多关于新题,学习强国,答题争上游,挑战答题,四人赛相关的题目答案,请关注快跑搜题公众号,发送题目即可获得答案。

  
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读

  • 灭菌物品的储存与使用原则错误的是()
  • 下列公式中,()是吉尔福特为了平衡基于对难度的影响,提出的难度校正公式。
  • 甲-“这家餐厅的菜品真难吃()
  • 某居民客户2018年11月的电费为200元,2018年12月18日才到营业厅交纳以上电费,该用户应交电费违约金()元。(假设约定交费日期为每月10日)。
  • 下列关于标准版中杯正常冰招牌芋圆奶茶正确的是()
  • SS4型机车橡胶堆高度差的范围不大于(),用加垫配平。
  • 模数转换器通常由()、()、()和()四个部分组成。
  • 下列各项中,不计人“税金及附加”的是()
  • 7当两种商品中一种商品的价格发生变动时,这两种商品的需求量呈反相关,则这两种商品的需求交叉价格弹性为()
  • 硅酮密封胶按包装储存形式和使用方式可分为?
  • 散热片在与发热元器件安装时必须先用()粘合。
  • 第三方平台支付服务中的管理规范包括()。
  • 母公司向子公司出售一台设备,成本为50万元,销售价格为60万元,子公司确定的折旧率为10%,则合并会计报表时每年应抵销的折旧费用为()万元。
  • 老师在场的时候,我做事情总有些不自在()
  • 下列不属于世界三大名酒的是()。
  • 制粉系统的主要任务是()。
  • 青铜有哪些种类。
  • 您认为医院等医疗设施存在的不足之处在于()
  • 从开始输血到输血结束,新鲜冰冻血浆及血小板应在多长时间内完成()
  • 冲压工艺过程制定的步骤。
  • 留言与评论(共有 条评论)
       
    验证码:
    快跑搜题 快跑搜题
    大学生搜题神器,包含国家开放大学题库,发送题目获取答案